Половинка ёлки

Вечером осенним, выглянул в окно,
Темнота опутала мир давным давно,
Лишь на небе виден бледно желтый свет,
Поглядел на ель я, а верхушки нет!

Нет, не показалось, четкий силуэт
Половины ёлки в самом деле нет.
Удивился тихо - что за чудеса?
И на всякий случай я протер глаза.

Может быть спилили, верх для красоты?
Может проглотили ? Съели ель киты?
Или испугавшись, съежилась она?
Или  смыла верх у ёлки сильная волна?...

Оказалось просто все - ёлка высока,
А на небе низко плыли облака!
И одно за ёлку зацепилось чуть,
У загадки сразу , вдруг открылась суть...


Рецензии