Комета

Вздымая голову наверх,
Я вижу странную картину.
В ночном просторе вижу всех.
Луч солнца пронзает пучину

Среди всех звёзд в просторе этом,
Мне ярче всех всего одна.
Она всё манит своим светом
Но недоступная она.

Неведомо мне притяжение,
Когда лечу мимо тысячи звёзд.
Прошу у тебя я прощенье,
Что больше не вижу я грёз.

Они забылись в твоей памяти навечно
А уж в моей останутся теперь.
И хоть они прошли скоротечно
Не обошлось без душевных потерь.

И сколько бы ни было света
В этой безмолвной тиши.
Летящая мимо комета
Не коснётся моей души.

Расстался я со страницей,
Написанной в книги жизни моей.
Ведь стала она частицей
Принадлежащей теперь только Ей.


Рецензии