Солнышко

Молодой, проворный лучик заглянул в мое оконце,
А за ним, златой жар птицей запорхнуло чудо–солнце,

Ста лучами обласкало, поцелуем обогрело,
На гитаре поиграло и на кресле посидело,

Пробежало по дорожке, по ковру и по паркету,
А потом на стол взобралось и исчезло за букетом.

Пошалило в пышной пене с розово–лиловым цветом,
Гроздья сонные сирени ярким разбудило светом.

Только нежилось недолго, задыхаясь в аромате,
Заигралось с ветром в прятки, в облачной, пушистой вате.


Рецензии