Белая ночь

Как неохотно гаснут небеса
как долго длится светлое прощанье
неспешный день, нарушив обещанье
не покидает сонные леса

Бемоли дней с диезами ночей
сменил призыв хрустального набата
карминным звоном алого заката
волнуя строй немеркнущих лучей

Сошлись миры над темною водой
под куполом румяно-бледной сферы
и затаив дыханье атмосферы
любуются очнувшейся звездой

И опершись о воздух нежилой
безгласно нем в прозрачной тишине
суля испуг и страх как в жутком сне
в глаза мне смотрит призрак неживой...
         


Рецензии