Самурай

Совсем давно, далёкою тропою
Шёл Самурай, без пищи и воды
Покинул додзё, взяв с собою
Клинок – лучше такого не найти.
Он шёл, наверное, второй уже десяток
И шёл лишь с целью обрести покой,
А на доспехе уж полным полно заплаток,
Но прочным был военный тот покрой
И про него слагали сотни даже
Легенд, стихов, сказаний, небылиц,
Ведь он боец, к тому же он со стажем,
Он глубоко засел в сердцах императриц,
Он не боялся ничего на свете
За родину готов был умереть
Страна всегда была в его приоритете,
А битвы не давали постареть
И может быть он бродит до сих пор
И цель его лишь в том чтобы до тла всё выжечь,
А мысль его звучит как приговор :
"Клинок даёт жизнь одному, уносит жизни тысяч".


Рецензии