Покаяние

Ошибаться — человечно, прощать — божественно.
Александр Поп
************************************

Пока ещё могу дышать и видеть,
Пока во мне струится жизнь моя,
Простите все, кого смогла обидеть,
Простите мне, в чем не была права.

Пусть тот простит, кому я не сказала,
Что больше жизни я его люблю.
Я никогда имён других не знала:
На этой мысли я себя ловлю.

Прощение просить бывает поздно,
Но всё же я надеждою дышу,
Что, вот пока я вижу небо в звёздах,
У каждого прощенье попрошу.

Простите! Может где-то я упряма,
И не всегда я слышала родных.
Прости меня, моя седая мама,
Я поняла, что жизнь  - всего лишь миг.

Скажи, родная, ты меня прощаешь,
за раньше неподаренный цветок?!
Прости, что никогда не прочитаешь
Моих простых, не гениальных строк.

Прости отец, за то, что я любила,
Но не успела этого сказать!
Недавно вот виски посеребрило,
Как многое пришлось мне осознать.

Я по другому вижу простынь неба,
Я верю в боль, в правдивость чьих-то слёз,
Ценю кусочек, самый малый, хлеба,
И знаю: лучше человека - пёс.

Я верю в сказки, в тайны, и секреты,
Я как и в детстве, верю в чудеса,
Как верю в то, что лишь под алым цветом,
Плывут по жизни нашей паруса.

Простите люди, за мои ошибки,
Быть может, мало от меня тепла.
Я так старалась, делала попытки,
Что выгорела полностью дотла.

Пока мы можем все дышать и плакать,
Вкушая дней чудесных круговерть -
Мы сильные, но помните, однако,
Сильнее нас быть может... только смерть.

P.S.
Сказать «Прости» нам главное успеть.


Рецензии
Воистину мудрые и благословенные строки.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   23.01.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.