Вокзал...

ВОКЗАЛ
-----------------------------------
Дорог на свете немало,
Ведущих в последний порт ,
Уходят ладьею с причала
Остатки разбитых когорт.
Плывут через Стикс претенденты
И с ними на рее я,
Разорванный в битвах на ленты,
«О ,боже, сколько вранья!»-
Харон возражает с улыбкой,-
«Не порт здесь -речной вокзал,
Побудешь в империи зыбкой
И снова придешь на причал,
Чтоб взять у кассира билеты
На новую жизнь ,мой друг,
И песни, что не были спеты,
Споешь без особых мук»,
Не врал он и я возвращался
Из зыбких стран и не раз
И соколом бешено мчался,
Осиной взрастал у трасс
И раком ползал и коброй
И снова билеты брал,
Чтоб встретиться с девой недоброй
И впиться губами в коралл
И вот иду по дороге,
Как прежде я- ЧЕ-ЛО-ВЕК!!!
Иду к своей недотроге,
Не русский я , правда ,а грек
И век на дворе десятый
И возраст всего –пять лет,
Кассир перепутал, проклятый,
Не тот мне продал билет…
2008г


Рецензии
Замечательно, а вернее, более чем замечательно.
С теплом. Мари Я.

Мари Великова   15.11.2019 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.