Души покой...

Бог каждому отмерил путь земной,
Хоть ты спешишь на нём или не очень,
При этом каждый ищет здесь покой, 
И смерти час немного да отсрочить,   

Усталость давит в житейской суете,
А время мчится не страшась предела,
Глаза открыв — до вечера в юле, 
Но и при этом жизнь не надоела, 

Порой нам мысли аргументы шлют,
В усталом беге закончить этот путь, 
А поздно вечером порог перешагнув, 
Всех обнимешь соскучившись чуть чуть,
 
Усталость - радость, скинет в один миг,
И понимаешь что день был не напрасен,
Пускай без умысла привёл тебя в тупик,
Но дома ждут и в этом мир прекрасен,

Не важно что в том дне ты потерял,
Оно в сравнении совсем того не стоит, 
Не в каждом рвеньи суть твоих похвал, 
Любовь к родным нас больше беспокоит. 

В семье где любят и всё время ждут,
Тебя в доверии всегда любовь поймёт, 
Ни за рубли, ни за подарки ждут,
Здесь зла не помнят где добро живёт.   

За то, что в жизни ты всегда им рад,   
Что в невпопад всегда помочь готов,
За пустяки прощают — просто так !,
За то что любишь без пафоса и слов,   

В кругу семьи покой возможно снится,
Здесь каждый день всё новые дела,
Где каждый хочет радостью делиться,
Здесь горы планов, советов кутерьма, 

Здесь слово эго не находит леность,
Без смысла споры - просто не важны,
Душа жива где радость, а не бренность,   
Покой не ищет, а учится любви.....

А.Марьясов.....


Рецензии