Странность моей мысли

Я оправдаю твои фразы,
Когда тебе спротиворечу?
Посмотришь на меня ты сразу
Или подумаешь о вечном?
Померкнешь взглядом васильковым
Или останешься мне милой;
Будешь вещать ли ровным тоном,
Чтобы прославиться счастливой?
Я знаю – не встречать рассвет,
А провожать закат и в давность
Лишь видеть мутный силуэт
Фигуры с рукавом в карманах
И рыжий свет тени твоей
Отбросит яркость серых зданий
Накинет красок и лучей,
Вдруг отвлечет от созиданий.
Не идеальные и пусть;
Я к черту слал душой строптивых,
Быть может, радость, я вернусь
Среди ночей слегка сонливых.
И хоть ты триста лет живёшь,
Плевать мне, я тебе не верю,
Ведь ты меня давно не ждёшь
Из жидких и широких прерий.
И жизнь, скажи, я нужен ли?
Великих дум я не умею
Искать, сказать бы мне могли,
Что я теперь не молодею.
И ты не молодеешь, друг,
А кто ж из нас теперь боится смерти?
Организуй себе внесказочный досуг
И до конца раскладывай куверты.


Рецензии