Карадаг Волошину

Здесь каждый камень дышит, говорит,
И волны шепчут о великой тайне.
Здесь самоцветы дикий брег дарит,
Рождённые в неистовом вулкане.

Реликтовые горы гребнем пестрым
Будто с картины Рериха сошли.
Врата златые над морскою бездной грозной
Воспламеняют солнышка лучи.

Здесь древний змей охотится в пучине,
Лишь изредка виднеясь над волной.
Пугая рыбаков и стаи афалины
Уходит вновь в глубины под горой.

Покрыт седой полынью брег пустынный,
Гефест ваял изломы диких скал.
Здесь Карадагский жрец любовью одержимый,
Сим краем жил, трудился и писал.

Над Коктебелем, где судьбе молился,
Волошинский парит бессмертный стих.
Здесь на века в скалу запечатлился,
В морскую даль взирая его лик....


Рецензии