Времени строки

Мир разбился на музыку и сигареты,
Окна разбились, и стёкла трещат.
Все мы в душе молодые поэты,
Все поневоле от жизни кричат.

Каждый полюбит однажды кого-то,
Каждый захочет в стихах рассказать,
Как привязался, как вяжет болото,
Чуства так вяжут, - он будет писать.

Век инноваций, больших технологий,
Век грустнолицых и мрачных людей.
Каждый пытается выйти на волю,
Каждый живёт за счёт новых идей.

Жалко мне взрослых из прошлого века,
Тех, кого знает сейчас лишь никто,
Жалко забытого мне человека
В жизни, где жаль никому никого.

Каждый наступит на грани эпохи,
Каждый почувствует эту печаль,
Каждый забудется средь суматохи,
Каждого будет однажды мне жаль.

Как бы не выла душа пожилого,
Молоды все мы однажды внутри.
Чтобы запомнили как молодого,
Время на строки, поэт, напиши.


Рецензии