Попутчики

Как устал я от фальши и лжи,
Как устал корчить добрые лица,
Но я снадобье знаю одно -
Каждый вечер тихонько напиться.

Алкоголь не подскажет пути,
Как проститься с событьем минувшим,
Он поможет к Морфею уйти,
Тяжко ночь проводить неуснувшим.

Ну а  утром на круги своя
Возвращается боль с безнадегой,
Только вот, от себя мы уйти
Можем лишь тупиковой дорогой

Выбор, видно, совсем невелик
Как в компьютере, ноль, единица
Или с болью по жизни идти,
Или..., да, еще можно напиться

Так по жизни тандемом идут
Рука об руку Бахус с Пегасом
И меня, за собою  зовут
Пьяным и поэтическим гласом.


Рецензии