Старт

Оставим умные гримасы -
От них напыщенность
В сердцах,
От недостатка нужных знаний
Тобою пользуется страх.
 
В итоге
Давние обиды
Пекутся
О своей судьбе,
И нерешенные проблемы
Напоминают
О себе.

Как будто старт
Шальной ракеты,
Желая
Бурных перемен,

Я устремляюсь
К тайне жизни
За гранью
Мозговых систем.

Но постигая
Мудрость знаний,
Скрывающихся
От глаза схем,

Я по закону
Бумеранга
Вернусь на Землю
В тот же день.

Корыстный пафос
О богатстве
Скупым оставлю
На заем,

Мой разум чтит
Логичность фактов,
Определяя
«Как» и «Что»!

Бессмертный
Гнев тысячелетий
Не умолит
Влеченье тел,

А миллиарды
Междометий
Не расшифруют
Сути всей.


Рецензии