Ах, Осень, бедная подруга...

Пока была яркой, красивой, богатой,
Каменьев и золота полный сундук,
Любили её. Раздавала агаты
И золото сыпала нам под каблук.

Когда стала нищей и краски поблекли,
Весёлость растаяла, как с яблонь дым,
Никто и не взглянет, без жалости, вслед ей...
От горя, тоски волос стал весь седым.

Теперь она плачет, льёт слёзы ручьями,
Туманом окутав себя ото всех.
Решение приняв - уйти за ветрами
Туда, где любовь чиста, а не грех.


Рецензии