Непреодолимость

Непреодолимость этой простой реки
Есть суть вещей, находящихся
на расстоянии вытянутой руки
От тебя. Та же прореха
Возникает между этой же вещью и тем человеком,
Что стоит с противоположной тебе стороны.
Он, возможно, видит совсем другие сны,
По-другому чувствует холод, читает слова.
Возможно, от яркого света
у него не болит  голова,
Он не против лукавства,
легче переживает боль,
Острота ситуации разжигает огонь
в его мыслях -
Так он крепче рифмует слова.
И эта вода для него не в будущем,
а когда-то была.

От того расстояние между вами
Не как дважды два,
А прогрессия чисел,
Галактика,
Просто  дыра.

И ее перейти,
Переехать,
Перелететь
Невозможно -
Мостов не прокинешь вдоль,
Не поднимешь вверх.

И, когда наконец ты просто протянешь руку туда,
Где возможно  был он -
 - под тобой в это время совсем другая вода...

Экзистенция держит, мне не дает пройти
Эту воду меж двух берегов одного пути.


Рецензии
Хорошее. Часто казалось: почему же именно так... И река неширокая, и брод, и течение вполне преодолимое, а попасть на другой берег к человеку - ну, никак...

Бирюков Игорь   25.06.2020 12:38     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь ). Все время движемся параллельно, а не навстречу. У творчески личностей это выражено, думаю, больше, чем у легких людей.

Ната Качалова   27.06.2020 21:24   Заявить о нарушении