Лишь я вышел на прогулку

Источник вдохновения
«Новогодние стихи 2009» (Влад Норманн)

Лишь я вышел
на прогулку
вижу - в тёмном
переулке
притаился
старый дед,
в шубу
тёплую одет.
Он в руках
держал
шкатулку.
Раздавался
шаг мой
гулко.
Стало мне
не по себе,
чую - видно
быть беде.
Тут мне старый
говорит:
"Сказку буду
я дарить.
Только, друг,
ты сам
не знаешь,
где найдёшь,
где потеряешь."
Он шкатулку мне
вручил,
подмигнул
и укатил.
Хоть ищи,
а хоть свищи -
где зарплата
и ключи?


Рецензии