Память о дне российской революции

Забудет ли эту дату народ,
Российский в семнадцатом переворот? (7ноября 1917г)
Сейчас пишут: если бы не бунтари,    (революционеры)
Россия была далеко впереди.
Как будто страна процветала тогда
И не было почвы для гнева, бунта.
Как будто подстроено из-за границы.
Какая здесь правда и где небылицы?
Народ поддержал, потому что ему
Жить стало совсем уже не вмоготу.
И, если опять народ будут гнобить,
Он снова восстанет за лучшую жизнь.
       07.11.19г


Рецензии