Весёлая тучка...

Весёлая тучка
Бежит над полями,
Снег рассыпая,
Всё усыпляет.

На тонкий ледок,
Что сковал ручеёк,
Ветер кинул слегка
Немного снежка.

Там, где когда-то
Тропинка была,
Нынче осталась
Лишь канавка мала.

Где-то там на берёзе
У самого неба
Одинокое осталось гнездо,
Белым укрытое снегом...

Всё уснуло мирным
И глубоким сном,
А проснётся лишь
Весенним ясным днём.

             8 и 9 декабря 1999 г.


Рецензии