Я не пишу стихов

               ***
Сто лет стихов я не пишу,
Мне проще прозой изъясняться.
Смятенье чувств давно прошло,
И лет давно не восемнадцать.
Избиты темы: дети, муж,
Карьеры пик как будто в шаге.
К лекарству тянется рука,
А не к перу, и не к бумаге.
Пять внуков, кошки, огород,
Собаки, лошади, фазаны.
Кто был в деревне, тот поймёт,
Как некогда писать романы.
Зима в Михайловском – не мне,
И осень Болдинская тоже.
Пегас не дремлет на столе,
И Муза ищет помоложе.
Среди подруг то там, то тут
Иные складывают рифмы.
Меня ж влечёт другой маршрут,
В заботе вижу смысл жизни.
Полдня в машине как в седле
Кручусь меж домом и работой.
Я рада словно похвале,
Коль мне спасибо скажет кто-то.
И поздно вечером прижмусь
К родной щеке без колебаний,
И благодарность получу
Взамен заслуг, наград и званий.
И в мужа снова влюблена,
И лет как будто восемнадцать.
Я счастлива, со мной семья,
И счастью можно удивляться.


Рецензии