Сон

Стоял в поле, до горизонта трава.
Но в душе тревога и дрожит Земля.
Скрыться в фермерском доме не вышло.
Его разбросали на обломки ветра.

Небо оделось в синее, наступала тьма.
Бежать было не куда, болели глаза.
Вдруг полыхнуло красными вспышками!
К планете стремительно летела Луна!

Повсюду кружили смерчи, сияла гроза.
Ветрами с Востока несло время суда.
Он не знает жалости, и никто не выживет.
Приговором забирают всех в небеса.

Человек не властен. Стихли голоса.
Неизбежна гибель. И не нужна мечта.
Смириться и постигнуть высшее
В ожидании великого, яркого конца.
 


Рецензии