С восходом...

С восходом солнца,
Когда далеко до заката,
Коротая секунды с табачными кольцами, ...
У оконца...
Уплетаю горьким кофе.
Сладкий пусть пьёт физик Иоффе.

Я предвещаю великий снег!
Он под жарким солнцем не будет таять.
И будет великий исход и бег!
Философов-
Кровавый бред,
Будет знамя красное белое хаять!

Тот Гений,
Что под чёрно-кровавым гранитом -
Хохочет!
Нас хлещут с тобой по ланитам-
Шампунью отмытые гусениц танков.
Нас закатают!

Ищющий Свободы  света Жадно!

В холодной испарине рыбьими жабрами...

На суше.

Ищущий да обрящет!

Не ищущий Ветер-свищет!
Свищет Ветер с кисточкой, с краской,
Со звериной,
Алчущей маской!

Что?
Зачем?
И откуда
Бесовская чудовищная барракуда?

Пустырь.
ПУстынь.
На зубах свинцовая полынь
И на сердце разбитая пристань.

Как было, и так есть так, и будет...
И не чёрт, не Господь не рассудит.

И рано или поздно вопрос -
Кто ты есть?
Плевок сквозь зубы,
Или камень в мостовой?
Или ты каблук с набойкой,
Носящий аллергию с пыльцой?

И где-то там, любовь не святая,
Порочная и земная.
Тротуар.
Окурок дымит,
Догорает.
Под каблуком плевок.

Так ведь есть же Любовь Святая!
Она орёт, искушая Зло!
И бьётся в груди умолкая,
Свинцовое сволочьё!

Так зачем мы друг-другу пули
Посылаем на радость господ?
Так зачем мы стреножим волю,
Говоря, что рассудит Господь? ...

     07.11.2019


Рецензии