Первый снег

               

Словно в танце летит снег в ночи,
Фонарей разбежались лучи.

Ляжет на душу снег пеленой,
Водворит тишину и покой.

Скроет боль неудач и разлук,
Город сказочным сделает вдруг.

Снега горсть я рукой зачерпну,
Воздух свежий, бодрящий вдохну.

И уже мне не грустно ничуть.
И луна серебрит белый путь.

октябрь 1983


Рецензии