Басня о попе и о Корвете

"Бог свесил ноги с облаков
и глядя вниз, промолвил кисло:
– Чем лучше узнаю попов,
тем больше склонен к атеизму!"


Сказать что ас - да вроде не совсем,
Но за рулём уверенно лет десять,
Водил по городу, на трассе вёл как все,
Не отставал, да и не гнал как те балбесы.

Но случай был, – аж вспомнил анекдот,
Как поп по городу гонял в кабриолете;
Так и со мной случилось то же - вот,
На светофоре встретил батюшку, в "Корвете".

Ну, с любопытства, заглянул к нему в салон,
И удивился – так сказать, до безпредела:
В его салоне не увидел я икон!
Что ж за священник-то такой? А где же вера?

- Скажи мне батюшка, - его я попросил, -
У нас - мирских, иконки на панели,
А у тебя…
- Молчи, молчи мой сын!
Мне ваши сопли уж на службе надоели…

Видать попов сильней "бог" бережёт,
Раз так гоняют без крестов и без иконок…
- Вон, погляди! Сидит в машине, ржёт,
А нам внушают чушь какую-то с пелёнок…

"Корвет" откашлялся, на "жёлтый" подмигнул,
Залез на "встречку" аж в пол корпуса на старте,
И газанув, "Пассат" всей мордой ткнул,
И весь скоробился, как будто был из ваты…

Мораль проста - не крест нас бережёт
И не иконки, что мы клеим на панели,
А наша грамотность и правильный подход,
И человечность, что в себе мы проглядели...

© Первослав


Рецензии