Ноябрьский день купается в снегу

Ноябрьский день купается в снегу,
Ныряет с головой в сугробы чистые.
А я за ним по бережку бегу
От той далёкой, той весенней пристани...

Бегу, бегу сквозь зыбкое "Прости!"
Бегу, бегу через "Люблю..." несмелое.
И тянет "Помнишь?" отдохнуть в пути,
И подгоняет "Что-то не успела я.."

Мелькают дни бесцветной чередой,
Уже в глазах темнеет от усталости.
И не хватает воздуха на вдох,
И устрашает "Сколько там осталось то?"

Но я бегу, в надежде всё успеть -
"Люблю!" сказать открыто, без смущения.
И чистый снег ладошкою поддеть,
Как дар судьбы и Божьего прощения.


Рецензии