Импрессионизм в стихах

СерО, но ясно. Небо розовеет.
Полчасика – и солнышко взойдёт!
Как дирижёр иль сказочная фея
Луча волшебной палочкой взмахнет!..
Проявится, что прежде было скрыто.
Взгляд огорчающее – погрузится в тень…
Всё сделает причесанный, умытый
Прохладно-солнечный октябрьский новый день…
Лохматый клён, облизанный туманом,
Подсохнет, вспыхнет золотом листвы…
И старый сад пленит и одурманит
Густыми ароматами айвы…
(Перед глазами сразу – таз с вареньем!
Цвет розовый в тандеме с золотым!
Impression – по-русски, это – впечатленье,
А краски приглушает мыслей дым:
Они неспешны, ласково-приятны…
До окончанья варки – целый час!
А пар над тазом – тонкий, ароматный…
Есть хочется немедленно! Сейчас!)


Рецензии