Бродит осень

Бродит осень по лужам озябшим,
Мокрых ног оставляет следы.
Тихим призраком, осень принявшим,
Мы стоим у застывшей воды.

Бродит осень, уже на исходе,
Теплых дней шаловливый клубок,
И как дань, отдавая погоде,
Опадает последний листок.

Бродит осень, хмелеет природа,
И пьянит дух осенней листвы.
И пускай у небесного свода,
Нет привычной для нас чистоты.

На ветру холодеют ресницы,
На губах замерзают слова.
Будет осень зимою нам сниться,
И весны молодая трава.


Рецензии