Вера, Вера Полозкова...

Вера, Вера Полозкова...
Живёт не ново, живёт, как все.
В душе страдает, томится,
Как топлёное молоко.

Если случится, листает
Страницы о маленьком принце.
Если случится, радуется
Вдвойне булочке, чаю – всё равно.
 
Мечтает недолго о королевской
Весне, сотой английской весне.
А что? Мечтать невредно,
Если душа пребольшая,

Если она не мается в мае,
Если выносит июньский
Парфюм с городских окраин.
Солнце в зиме, а потом жара –

Жареная чехарда мыслей,
Сомнений, личных затмений.
В общем, кружится голова –
Сотая весна пока далека.

Тихая вода – с чёртиками душа.
Тишина тихо рисует тебя, Вера…         

17.07.2019г.              13:26


Рецензии