Былое

Горечь полыни, яркость огня,
Все они были красками дня,
Ночь для живого- сон и рассвет,
Все было ярким, а теперь нет..

Возраст и годы украли тот цвет,
Горечь полыни и звездный свет,
Ночь вдохновений, яркость огня,
Но эта правда- не для меня.

Я вспоминаю крышу и дом,
Звезды на небе, лестницу в нем,
Как забирался, слушая скрип,
В воздух, пропитанный тысячей лип.

Трель соловьиную в холоде ночи,
Песни былинные, в облаке - очи,
Как в ожидании лунного царства,
Мои мечты открывали пространство.

Все это снова решил повторить,
Хочется время из памяти смыть,
Хоть на минуту или мгновение,
Мира вернуть прикосновение...


Рецензии