выносимая лёгкость

Бывают такие встречи - вино по бокалам и окна из витражей,
В тот момент, когда слишком много было поэтов, акмеистов и миражей,
Пустотелых болванов, порочных красавцев и нежных до боли слов,
Перевёрнутых джокеров, от влаги отжатых подушек и сломанных к чёрту основ,
Корвалола в таблетках, глицина по пачкам, вспоротых - вдоль - вен,
Перерезанных лент от кассет, в девяностых поющих про важность пустых перемен,
Незаметных снаружи терзаний и глупых обидок и драм,
Сообщений вотсапных, квадратов из фото, каналов на Телеграм.
Да, привет! Шесть часов, диалогов и выпитых рюмок, наверно, больше немного -
Ощущение пьяного братства, вполне сносной Лёгкости бытия и Бога.


Рецензии
Браво, Марианна! Зло, но правдиво.

Владимир Гаинцев   18.11.2019 22:22     Заявить о нарушении