Я в сапогах по Волге плыл

Зимой со мною случай был,
я в сапогах по Волге плыл,
                мне было очень зябко,
за мною следом крокодил -
пловец по кличке Гавриил,
                он был в домашних тапках.

Пять раз я прятался под лёд,
А вдруг настигнет, вдруг сожрёт?!
                Ведь он, однако, хищник!..
Не в кайф такой подлёдный лов,
будь даже я без сапогов,
                не хочется быть пищей.

Хлестал холодный ветер в нос,
проплыли Кинешму и Плёс,
                мы в Рыбинск направлялись.
Я был рыбак, а крокодил -
он был спортсмен, он просто плыл,
                сдавать мочи анализ.


Рецензии