Сумка опоссума...

После уроков - за школою,
Через жару и осот,
Глянь: как солдатка весёлая -
ПО-воду - небо идёт!

Вечер спускается наискось,
Воздух - щекочет кизил...
Дерзкая, гордая, ясная -
Я ничего не забыл!

Город - качают растения,
Дремлет в спортзале - у-шу...
Выговор по поведению -
Я - словно орден ношу!

Мысли - на совести женятся,
Губ не срастаются швы...
Видишь: слова, как поленница -
Сложены у головы?

Как одноклассница,  искренность -
Глаз приготовила взвесь...
Чёлкой моей, будто листьями -
Ветер порезался весь!

Радость моя ненаглядная,
Бешенство тихой тоски...
Сможешь, такое загадывай -
Что разгадать не с руки!

Видишь: из будки я гавкаю,
С полем прилёг у межи?
Хочешь- на шею,  удавкою -
Руки свои наложи...

Правда острижена наголо,
Рвутся сомнения в бой...
Слушай: стихи - это заговор,
Перебродивший в любовь!

Жарко - как в сумке опоссума,
Вяжет дорогу - село...
То, что из сердца ты сбросила -
Не на меня ли легло?

Скажешь: - "Не надо - не умничай,
Выпей печаль - как рассол..."
Ныне, в прошедшем и будущем -
Я - сам себя не нашёл!

Тянутся к площади - улицы,
В солнце - испачкался мак...
И  только то, что забудется -
Мне - не запомнить никак...


Рецензии
"Радость моя ненаглядная, бешенство тихой тоски...", "слушай: стихи - это заговор, перебродивший в любовь"... И всё остальное можно просто отламывать как корочки от только что испечённого хлеба, и есть потихоньку...

Осенняя Тетрадь Луговская   25.02.2020 14:14     Заявить о нарушении
Кушайте, Людмила, на здоровье! Хлебом с солью - угощают самых знатных гостей... Хотя и остальным рады!

Чуть-Чуть Другой   25.02.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.