Всё перемешано в жизни...

Перепутье... на перепутье...
Разлуки – встречи.
Встречи – прощанья.
Слезы – от горя.
Слезы – от радости.
Напутствие... – обещания.

Где вы, минуты,
Ушедшие вдаль?
Где вы, часы,
Ускользнувшие
В вечность?

Азбука жизни,
Как книга – «Букварь»
Вот она рядом
И вот – бесконечность.

Стук... Ожидания...
В дверь... И часы...
Бой... Циферблат...
Гирька... Кукушка...
Жажда... Терпение...

Миг и смирение.
Журавль – в небе
И синица – в руках,
Как игрушка.

Путь убегающих
Встреч и разлук,
Масса событий...
Ухабы и горки.

Пуля – в руках
И стрела в тетиве.
Солнце – палящее;
Льдинок – осколки.

Все перемешано
В жизни такой.
Просто открой
Побыстрее страницу.

Перечеркни её
Правой рукой.
Вырви, сложи,
Запусти, как синицу.


Рецензии