Свои мгновения примеряем

Свои мгновения примеряем,
Ну а тем более года.
И некий список составляем,
Своих деяний наверняка.

И примеряем ненароком,
Свои те самые шаги.
А недостающим сроком,
И даже некие мечты.

Сгущаются над нами тучи,
Наверное прожитого дня.
Быть снова закрываем очи,
Дабы найти опять себя.

И быть с собою в примирении,
Пока , что теплится душа.
Ведь время есть великий гений,
Его вновь проживать нельзя.

Лишь только те воспоминания,
Умеют, что либо воссоздать.
Они возбуждают и сознание,
Умеют и сопоставлять.

Те самые свои поступки,
Которые совершаем наверняка.
И в каждом видно промежутке,
Вновь познавали имена.

Которые становились ближе,
Либо отдалялись вдруг от нас.
И становилось вдруг затишье,
В любой определённый час.

Сие было видимо случайность,
Которую не предугадать.
Ну и наверное современность,
Которая была под стать.

И в каждом видно промежутке,
Оставили что-то своё.
Ну а видение разлуки.
Отстаивало кое чего.

Свои права на искушение,
Дабы сей мир и созерцать.
Быть кто попросит и прощение,
Сумеет долг некий отдать.

А человек как и бывало,
Хрупкое пожалуй существо.
Наверное время не настало,
Сменить в сей жизни ремесло.

Быть постоянно одержимым.
Ну и как прежде созидать.
Быть с ложью вновь непримиримым,
И никого не предавать.

Устойчивым казаться снова,
Не останавливаться на пол пути.
И сдерживать своё лишь слово,
Всем неурядицам вопреки.

Как мантию мы примеряем.
Свои те самые времена.
И некий подвиг совершаем,
Пока есть смысл всего бытия.


Рецензии