Признать

Печаль любви моей и грустные слова,
Что ты произнесла, как вестница разлуки,
Уже растёрли в пыль скупые жернова
Людской молвы и скорбь давно истлевшей муки.

Но где-то в глубине души ещё звучат
Тупая боль обид с печатью унижений,
А призраки тоски им вторят невпопад
Коварным эхом дней и злобой… Неужели

Могу благодарить твою надменность и
Жестокую стезю безвременного рока,
Надеясь, что господь с усмешкой промолчит,
Признать, любовь была для нас его уроком.


Рецензии