Философ

Из уголка своих небес
Смотрю на жизненный процесс.
И на дорогах бытия
Видны мне грязи жития.
В них каждый лепит свой мирок:
Кто скромный домик, кто чертог.
Кто на свои, кто на чужие,
Присвоенные в дни лихие…

Дерутся люди за блага,
Порой попутав берега.
Тельца златого огнь горит.
Отверг он совесть, жалость, стыд.
И снова нами дьявол правит.
Животный люд его забавит.
Уж не нужна науки смелость:
Цветут невежество и серость.

Вперёд идущие не знают,
Что с ними Вельзевул играет.
Как котик с мышкой, забавляясь,
Нам кровь пускает не стесняясь.
- Куда идём дорогой смерти?
- Да прямо в ад, где ждут нас черти.
- Хорош, кончай эксперименты:
Ведь люди мы, - не экскрименты!


Рецензии