фа-диезом зазвучит слово...

заключительный аккорд ночи
удивил зарю снова,
здесь расчёт его фонем точен,
фа-диезом зазвучит слово…

пересуды разотри в пепел,
расшивай рассвет сканью,
а надежду, возведя в степень,
отогреешь, как всегда, дланью…

разведя над Бологим* тучи,
где парит любовь птицей,
словно Рерих, серебром лучик
все романы расписал в лицах…

а с зарницей отыграл пьесу,
преподав урок ночи,
чтоб  дослушав отишья мессу,
отыскали мы тропку в осень…


*город Тверской области упоминается в рассказе А. П. Чехова «Счастливчик», а также в романе Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Именно на станции Бологое Алексей Вронский признался в любви Анне…жил здесь в усадьбе Путятина Николай Рерих…


07.11.2019


Рецензии