Мне смысла нет врагу на милость сдаться

Мне смысла нет врагу на милость сдаться,
И времени на это тоже вовсе нет!
Мне бы в седле от бешеного темпа удержаться!
Ведь я лишь в полночь ем свой завтрак и обед!

Я вдвое сильнее, и втрое быстрее,
Чем тогда, когда был молодым.
От трудностей я не ищу панацеи,
Ведь я тот, кто Богом храним.

Наша жизнь, как бесконечный бег в мешках...
Бежать хоть неудобно в них, но надо.
А смысл какой считать ворон нам в облаках?
Иль наслаждаться тишиною листопада?

Беги, если есть силы,
А нету сил - иди.
Ну а идти не можешь -
Что делать, друг? Ползи!

Не так уж страшно в драке проиграть...
Страшнее осуждать себя по жизни,
Что отказался вызов ты принять.
Поверь, это страшней любой кривизны.

Наша жизнь прекрасна такою,
Какой ты ее видишь с утра.
И умей быть за все благодарным,
Ведь земная жизнь не навсегда.

Хоть для кого-то смерть - как избавление
От бед, препятствий, бытовых проблем...
Жизнь наша - это крупное везение!
Дыхание даром раздается всем.

Учись ты видеть в трудностях и ценность!
Ведь словно лакмус, в жизнь являются они...
Проверят всё на подлинность, подменность...
Придут за ними вскоре праздничные дни!


Рецензии