Ах, ностальгия... ностальгия

Да….это было,
и есть с чем нам  сейчас сравнить-
мы тянем нить от ностальгии,
но… давайте правду говорить.
Там нищих не было?….едва ли,
богатых не было средь нас!
да, тогда  нас там  не унижали,
и мы друг друга уважали,
Гордились Родиной подчас.

Стояли в очереди длинной,
в Москву съезжались -  что б купить,
чтоб в каждом городе – едва ли
смогли мы, как в Москве той жить…
Кто нами правил, жили «просто» -
ну, по сравнению с еврой,
Своих детей туда возили,
заветный занавес «лепили»,
и те же СМИ нам воду лили
как хорошо в стране родной.

Про дядю Сэма постановку
в театрах, в фильмах показали,
мы «проглотили» - хорошо…
как хорошо живём, мы знали.
Но что страна богаче всех,
что нищета вокруг – не знали,
а в других странах как живут?
нам это всё не показали.
Нас прямо партия вела -
воскресники, субботники,
а вместо денег ордена
и грамоты — отличные работники.

Да, было многое хорошо –
квартира, школа, медицина,
но что б квартиру получить
пахали 10 лет…рутина…
А сколько прибыли стране
трудом ударным мы давали!
но чтобы матери быть дома-
статью «слепили» все мы знали.
Работы каждому хватало,
детей - не мать, страна нам воспитала,
пол жизни денежки копили,
хотя не каждые купили
Москвич, ну, что вы, Волга —
ещё копить бы надо долго…
на них сидели руководители,
по жизни в тину нас водители
и уважать себя хотели в душе и теле.

Нет, не о том мы в ностальгии—
там отношения другие,
всё  человечней и мудрей
 а дальше, тот же «соловей
нам пел» и продолжает петь,
а -  мы за золото всю медь…
Их детки там, по заграницам,
а мы лишь спим, нам сладко спится –
сравнить - то не с чем было нам
как мы живём в «стране и  братстве»
при колоссальнейшем богатстве…

Так вот – долой  воспоминания,
построим мир мы свой, в признании -
мы,  богатейшая  страна, дана нам Богом
и она нас ждёт, когда мы в сласть
«на кувыркаемся на дне» и дружно,
вместе,  в той стране и  вместе  с ней
тебе и мне поможет ей – поднимем СТАТЬ,
где человеком можно стать, а не рабом,
как мы сейчас…..и в добрый час!!
 


Рецензии
Да,ностальгия , Наденька,преследует нас,но многое в нашей стране переменилось к лучшему-например интернет, мы не знали в советские годы, что это такое, да и прилавки последние годы были пустыми, хотя сейчас не на что это богатство купить- но думаю, что не всегда нам быть нищими, будет и на нашей улице праздник- с симпатией и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   28.01.2021 11:24     Заявить о нарушении
....Танюша, а хорошо что не хватает денег купить то, что с отравой в магазинах. ХО-РО_ШО!! ПЛОХО то, что нет нормальных денег для нормальной, человеческой жизни в самой богатейшей стране мира....

Надежда Каменская Адамова   28.01.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.