Река Обь

Обь катила бесконечные воды
На берега набегала волна
Великая река грозной свободы
Глубокие омуты, на стрежне темна.

Поднимется ветер, вскипает река
Злобно бьет в каменистые берега
Она страшна и ужасна тогда для рыбака
Как будто чует в нем своего врага.

Зимой в лед одевают сильные морозы
Идешь по льду как по ровному полю
От ветерка из глаз капают слезы
Но рыбаки проявляют волю

В омутах богатое рыбье лежбище
Редкая теперь нельма, окуни, лещи
Для рыба там настоящее убежище
Но омуты надо знать или век их ищи.


Рецензии