Растает. Рассыплет капель на карнизы...

Растает. Рассыплет капель на карнизы.
Предзимье слукавит ноябрьским дождем.
Ты встанешь под утро. И ветер-подлиза,
Весенний и теплый, прошепчет: «Пойдем…»

И ты вдруг поверишь, что все еще будет,
И лето настанет, и жизнь не прошла.
И в снежную кашу, как в рисовый пудинг,
Шагнешь от порога – была не была!


Рецензии