Утешитель

Отчего моё сердце болит,
Ведь причины, мне кажется, нет.
И тревога, как тысячи плит,
Навалилась, закрыв белый свет.

Задыхаюсь, темнеет в глазах,
Поскорее окно распахну,
Растворю боль-тревогу в слезах,
Свежий воздух-лекарство вдохну.

И прохладный ночной ветерок
Мне шепнул: «Горевать не спеши,
Не копи слёзы горькие впрок,
Ведь они как балласт для души".

И в душе воцарился покой,
Ей опять захотелось в полёт.
Поискать ту страну, где рекой
Долгожданное счастье течёт.


Рецензии