***

                Маше Т.

Молча плакали иконы
И стонали тихо свечи
Бог и дьявол опалённый,
Лишь внимали этой речи.

В этом мире много счастья,-
Говорил я через силу,
Но моё ,как месяц ясный
Где-то в поле заблудилось.

Как душа рыдала скрипкой
О большой любви со стоном,
Но моя Любовь с улыбкой
От меня ушла к другому.

И приправив сердце ямбом
С рифм безумною щепоткой
Я бросал себя,как  якорь
Сходу в рюмку с горькой водкой.

Я томился смерть учуяв,
Но и утром в пьяном жаре
Не забыл тех поцелуев
Ни в каком хмельном угаре.

Бог мой,если  ты на небе
Сделай так,чтоб не болело
На одну минуту мне бы
Исцелив мой дух и тело.

А  потом карай,как хочешь
По делам моим-смирюся.
Молодым погибнуть очень
Страшно,но не убоюся!

Эти свечи тают молча.
У свечей учится надо.
Свет наступит после ночи,
Свет нам  всем одна награда.

За спиной ограда храма,
На асфальте голубь птица,
Сколько боли слышишь,мама,
От следов как вереница!
                7.11.


Рецензии