Суждено...

..., но моросят до злости, дожди занудные,
Рукой смахнув с лица небесные слезинки,
Прохожие покинув дома уютные,
Спешат в поисках, между лужами, тропинки.

... шепча, "Господи" и порою быстро крестясь,
Неосмысленно, а просто по обычаю,
Как при разговоре или о чём-то бранясь,
Хоть и не осознано, но символически.

... и день, и ночь без гроз, дырявят капли небо,
А я, будто бессменно смотрю сюжет в окно,
Воспринимая, что белый свет боголепен,
И что нам в этом мире, быть кротким суждено.

17:53-18:25 07.11.2019


Рецензии