Не страшись суда людского

Вновь тому, что поломалось,
Одним целым уж не быть.
И о днях ушедших жалость,
Их не сможет возвратить.

То, что бури изломали,
Не собрать — начни с нуля.
Ну а дней былых печали,
Пусть в себя возьмёт Земля.

Песен громкость и тональность,
Изменяет душ настрой.
И тоски свирепой ярость,
Превратит их в волчий вой.

В мире много толкований,
У событий прошлых дней.
Судят все всё, в силу знаний,
И позиции своей.

Не страшись суда людского,
Он неправый, взвесь душой.
Коль в ней «да» —  начни всё снова,
Коль в ней «нет» — твой путь — другой...
 Марковцев Ю.


Рецензии