Хмурое лето

Хмурое лето. Осеннее лето.
В платье тяжелое небо одето.        
Дождь по хозяйски гуляет в саду, 
Клонит сирень и орешник к пруду.

Крупными каплями ритм отбивает,    
Падать в полях колоски заставляет.
Громом победным пугает зверей,    
Птиц загоняет под листья ветвей.  

Солнышко в рабских оковах томится,
Красная девица в мрачной темнице
Ждет и надеется : помощь придет,  
Витязь отважный царевну спасет.

Рыцарь себя не заставил ждать долго ,
Стал оттеснять тучи жестко и колко.
Справился ветер с упрямым врагом,
Стал победителем в деле мужском.

Узница вновь на желанной свободе,
Радует всех в голубом небосводе!
Щедро дарует всем свет и тепло,
Счастлив весь мир, что ненастье ушло!


Рецензии