Не была и не буду женой декабриста

Не была и не буду женой декабриста,
Не поеду с тобой в ины города.
Раньше жизнь и любовь казались мне чисты,
А теперь я не верю в тебя. Никогда...

Ты не будешь моим и с тобой я не буду,
Сколько можно любовь разжигать и тушить?
Я устала чинить то, что будет абсурдом,
Ты не в силах меня так, как я полюбить.

Ты не в силах ценить или ждать, может вечно
Будет сизой, задорной твоя канитель.
Ну, а я может медленно, может безвестно
Буду снова решать - я ли ветер, метель?

Кто же я для себя? Эти сны мне не новы,
Я вернусь в этот город вновь с бредом в груди.
Ты когда-то внушил, что мы будем как горы,
Что подсильно нам самые днища свести.

Не была и не буду женой декабриста,
Не поеду с тобой в ины города.
Я б хотела прожить эту жизнь без цинизма,
Но ведь ты не полюбишь меня никогда...


Рецензии