Лето. Август. Курская дуга

Лето. Август. Курская дуга.
Боевая подруга, лишь видом пленя…
Лишает противника слов и рассудка.
Не боится она, ни пуль, ни огня…
На борту у подруги стальная броня.

Замер экипаж. Все ожидают боя…
Вдруг, голос:"Танки!, Тигры на подходе!"
Приготовился стрелок, в миг заряжая бронебойный...
Не велико затишье перед бурей. Никто не знает об исходе...

Снаряда свист прервал глухую тишину.
Судьба зависит лишь от вышних судий.
Спасибо за танк конструктору Кошкину!
И танку... Державшему мощь звериных орудий!

Извелся совсем товарищ мех-вод.
Из танка всю мощность в момент выжимает!
"Я вернусь..." Он вновь произнесет,
Когда землицу родную с тоски вспоминает..

Ревет мотор, свистят снаряды.
Летят "Илы" по небосклону.
С недавних пор советские отряды
Гордо держат в Курске оборону.

Шальная болванка попала под башню.
Все застыли глядя на снаряд в броне.
Умирать им было не страшно...
Они знали, что такое тоже бывает на войне.

И этот миг... Он превратился в вечность...
Вся жизнь, вдруг, пронеслась перед глазами.
Лиц родных, событий ярких скоротечность...
Наполнил души теплый... Нежный голос мамы.

Пока противник не настиг...
Громко крикнул капитан:
"Бойцы! Поднять с земли язык!
Экипаж, покинуть танк!"


Рецензии