Окончен листопадный бал

Который год встречаю осень
С надеждой в сердце и душе.
Ещё не вся исчезла просинь,
Осталось счастье на земле.

Пусть дождь идёт и дует ветер,
Красу осеннюю не скрыть.
Ведь даже в самый стылый вечер
Прохладный воздух можно пить.

Вдыхая очень осторожно,
Наполнить лёгкие до дна.
Так умереть от счастья можно,
На миг один, не навсегда.

Прохладу, редкие снежинки
Ноябрь подарит снова нам.
Грустят осенние тропинки,
Закончен листопадный бал.

Потухли краски огневые,
Лишь кое-где листок дрожит.
Покинет веточки нагие,
К своим собратьям поспешит.

И лучик солнца не играет,
И ниже стали небеса.
Зима на пятки наступает,
Спешит вступить в свои права.


Рецензии
Очень красиво!
С теплом,

Котов Евгений Евгеньевич   09.10.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик.
С теплом и радушием.

Валентина Иконникова   10.10.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.