Встретились как-то любовь и удача

Встретились как-то любовь и удача.
Рядышком сели, смотря на костёр.
Кто из них круче, счастливей, богаче
Вдруг меж собой завели разговор.

«Я тебя круче!», – удача сказала:
«Муж у меня есть прекрасный – Успех!»
«Значит не зря я вас чувством связала!» -
Ей отвечала любовь без помех.

«Я несу счастье!», – сказала удача:
«Все ведь мечтают удачливей быть!»
«Но без любви счастье много ли значит?» -
Ей постаралась любовь возразить.

«Но ведь тебя я намного богаче,
Людям я деньги и статус даю» -
Вновь пред любовью хвалилась удача,
Гордую речь продолжая свою.

«Может быть ты и богата удача!», -
Ей отвечала любовь не спеша:
«Только богатство я вижу иначе -
Главная ценность – родная душа!

В общем, давай мы все споры забудем,
Споры сейчас ведь совсем не важны.
Лучше с тобой мы подругами будем,
Людям мы обе так сильно нужны!»

Так подружились любовь и удача,
С этого дня им всегда по пути.
Станет счастливее, круче, богаче,
Тот кто сумеет их в жизни найти!


Рецензии
слава Богу более
они не расстаются
выбрав одну долю
к счастью пути
их ведутся

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.06.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательный экспромт, Владимир!

Инна Валентиновна Кузнецова   16.06.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.