Митяйчик

Она жила одна… смакуя старость
Во увядающей красе.
Осталось мал-мала…совсем уж малость.
На строгой жизни полосе.
Мужа давно уж схоронила…
На сына – похоронку получила…
Совсем душой занемогла...
...и себе – друга завела.
И друга звали так: Митяйчик.
Просто собака. Для ней – зайчик!
Был друг довольно староват.
И глуховат…и – слеповат…
Вот так друг друга дополняя,
Брели по жизни, ковыляя.
Вдвоём ходили в магазин…
Друг, обгоняя лимузин,
Вильнув хвостом, к ней возвращался...
Подол нюхнуть... не потерялся?
Старушка с хрипотцой просила:
- Ну, что за муха укусила?
Ты, Зайчик, здесь шагай...со мною.
Чтоб не обидел кто порою.
Так дружненько они и жили…
Друг друга в доме сторожили…
Старушка и её друг-зайчик.
Барбос по имени – Митяйчик.
И страшно было так старушке.
Силы не те…старость в избушке…
Всё собачёнке говорила:
-Ты, Мить, крепись!Вдвоём мы – сила!
фото-интернет


Рецензии